DRUCKANSICHT

FC Eislingen gewinnt Testspiel gegen den FTSV Kuchen mit 3:0 Toren

Kader bereits gut in Form

27.7.2011 - 1.FC Eislingen Thomas Rupp

(tr) Mit 3:0 Toren besiegte der Landesligist FC Eislingen am Dienstagabend den FTSV Kuchen auf dem Nebenplatz beim Eichenbachstadion. Dabei zeigten die Eislinger, die im Verlauf der Begegnung insgesamt 18 Spieler einsetzten, zumindest in der ersten Spielhälfte einige gute Kombinationen. Lediglich im Abschluss haperte es beim FC oder man scheiterte in aussichtsreicher Position am sehr gut haltenden Kuchener Schlussmann Martin Raschke. Der musste im ersten Durchgang lediglich ein Mal den Ball aus dem Netz holen, als der FC nach sehenswerter Kombination über Marco Frank und Umut Sat durch Rückkehrer Benjamin Klement frühzeitig in Führung ging (5.). Die Gäste aus Kuchen, im zweiten Jahr trainiert vom ehemaligen Eislinger Co-Trainer Holger Franz, gaben vor dem Seitenwechsel keinen Schuss aufs Eislinger Tor ab. FC-Keeper Michael Bantle erlebte genauso wie im zweiten Durchgang Neuzugang Tim Friedrich einen ruhigen Dienstagabend zwischen den Pfosten des Eislinger Tores. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie und der Kombinationsfluss ging beim FCE, bedingt durch zahlreiche Umstellungen und Spielerwechsel, etwas verloren. So dauerte es bis zur 73. Spielminute ehe David Hilger nach Zuspiel des quirligen Umut Sat mit einem strammen Schuss unter die Latte die 2:0 Führung für den Landesligisten besorgte. Den Schlusspunkt unter eine insgesamt ordentliche Eislinger Vorstellung setzte Nicolas Schreiber in der 84. Spielminute. Sein platziert getretener Freistoß aus 18 Metern fand den Weg durch die Kuchener Abwehrmauer hindurch zum 3:0 Endstand für den FCE. Mit Torhüter Tim Friedrich, Sascha Nyck, den Rückkehrern Benjamin Klement und Alexander Müller sowie Eigengewächs Jonas Strobel und dem jungen Serdar Kurt, der in der Jugend ebenfalls schon das blau-weiße FC-Trikot trug, kamen insgesamt sechs Neuzugänge zum Einsatz beim Landesligisten.
FC Eislingen: Bantle (46. Friedrich) – Fetzer (52. Holdenried), Steffen Dangelmayer (50. Marcus Dangelmayer), Schreiber, Avgustinovic (50. Hilger), Bilitsch (50. Nyck), Sat, Gulin (50. Müller), Frank (46. Strobel), Kurt, Klement.

Erste Runde des Bittburger WFV-Pokalwettbewerb am Samstag
Eine erste Standortbestimmung gibt es für die Landesligamannschaft des FC Eislingen am kommenden Samstagnachmittag. Um 17 Uhr tritt der FC beim Ligakonkurrenten TSV Weilheim in der ersten Runde des Bittburger WFV-Pokalwettbewerb an. Gespielt wird in Weilheim im Limburgstadion.

Hier gibt es weitere Informationen zu diesem Artikel:

Benny Klement (hier bei der offiziellen Spielervorstellung am Samstag) war Torschütze zum 1:0